segunda-feira, agosto 29, 2011


Cupcake!

Cupcake
Lindos e deliciosos! 

Ingredientes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Extras: 1. Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
2. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora.
3. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone.


20 jul




Modo de preparo
1.Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
2.Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
3.Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
4.Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
5.Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
6.Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
7.O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
8.Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
9. -Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.


Dicas: Enfeito e recheie como desejar. 
1.Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
2.Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
3.O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
4.Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
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Uma mulher bonita não é aquela de quem se elogiam as pernas ou os braços, mas aquela cuja inteira aparência é de tal beleza que não deixa possibilidades para admirar as partes isoladas.